Возвращаясь...

Осенний Кот
Я сброшу с плеча дорожный плащ
Положу его бережно в угол.
На столе стоит стакан молока,
Я дорогу для сердца придумал.

Возвращаюсь домой веселый, но злой
Я похож на спутника Ветра.
У него отобрав душевный покой,
Посыпаю я голову пеплом.

Просыпаясь наутро, смотрю за окно
С нежностью и тоскою.
Мое сердце разбито, упало на дно,
Мои песни заляпаны кровью.

Возвращаюсь домой веселый, но злой,
Я дорогу для сердца придумал.
У него отобрав душевный покой,
Положу его бережно в угол.