Невеста ветра

Архив
Ветер треплет ветвей одеянье…
Невтерпеж долго ждать удальцу…
Я вхожу в золоченную спальню –
- А кого ты готовишь к венцу?!

Буйный ветер, кто нынче невеста?!
Для кого черный бархат полей?!
Кто твое непокорное сердце
Подчинил сладкой воле своей?!

И мохнатые шапки сильнее
Закачались от шуток лихих:
Мне невеста – Прекрасная Гея!
Пусть венчает зима молодых!

Легкой вьюгой фата заиграет…
Гобеленами иней с берез…
Пусть перины-сугробы взбивает
Мать Зима и батяня Мороз!

В белом храме, укрытом снегами
Молодая земля понесет…
А весной половодье ручьями…
Пышной зеленью вновь расцветет!

Гея! Слышишь, Прекрасная Гея!
В неоплатном долгу пред тобой
Всё твое необъятное племя!
Каждый гений! Отшельник любой!

Мудрость родов твоих бесконечна!
Неизбывно рожденье родов!
Я смотрю твой наряд подвенечный
Будто сотканный милостью снов!

И свои удалые старанья
Я пускаю на прихоть ветров!
Пусть, как листья, уложит он в спальне
Желтой каплей слезинку стихов…