Прозрачная вода колени омывает...

Софер Сергей
Прозрачная вода колени омывает.
До берега рукой. Нет ветра, тишина.
Бычки внизу снуют, всё тыкаясь губами
В растресканные пятки на радость рыбака.
Дразню приманкой дерзко, играю, забавляюсь
Стремительным движеньем, крючок опять пустой.
Обласканный лучами стою босой на камне
Среди воды и неба, и солнце за спиной.
Облупленные плечи и выцветший затылок,
И рыжие веснушки... А детская душа
Воспринимает лето безумно и счастливо,
Доверчиво наивна, открыта и проста...