Случайности

Архив
Живу по законам случайным –
И радуюсь им без труда.
Бываю, конечно, печальной –
И плачу, увы, иногда.

Я вижу случайные цели –
Случайно до них дохожу.
Мне трудности не надоели –
Я им очень редко служу1

Случайно. Конечно, случайно
Судьба мне хороших друзей
Дарила. И била нечайно
За преданность им… И за лень…

Я их удержать не пыталась –
Потребности не было в том.
Случайная дружба осталась –
Навечно мой выбрала дом.

Я злилась: «Мне так надоело
Случайное счастье стеречь!
Мне трудностей хочется! Дела!»
Похвальна ретивая речь.

Всей грудью вдохнула свободу
В глуши у лесной полыньи…
Случайность упала…И воды
С собою ее унесли…

Ручей стал счастливым барьером,
Уютом, комфортом, жильем…
Удачей изнеженно тело,
Когда есть удача во всем!

И если однажды случайно
Встревожит мне негу беда,
Её уроню я печально
В апрельскую муть навсегда…