геометрия

Сканди
Время — мотает за кругом круг
в тщетной попытке найти ответ
откуда, в простых слагаемых, вдруг
такая страсть к перемене мест?
Здесь не помощник вам школьный курс:
Брадис, Бойль-Мариотт и Вуд
молчат… и чертит жизненный пульс
фигуры любви почище Бермуд,
и, если один в треугольнике — туп,
а двое других — на язык остры,
то даже Евклид не способен тут
вспять повернуть процесс игры…
Бесы — приходят чаще, когда
в твоём отражении — серебро,
и Первым — здесь был не Петр, а Адам,
он и поставил вопрос ребром.
Осталось запомнить, что, как ни крути
лишь точка — всегда сама по себе,
её не волнует, что все пути
из пункта «А» в пункт доставки «Б»
приводят не в Рим, ей — всё равно,
точка — последний оплот немоты…

Прими, как данность:
всё, что «дано»,
уже — доказательство правоты…
Чем проще — истина бытия,
тем людям сложнее её принять,
ставлю точку. Ведь только я
вправе — всегда за себя решать.
Срываю — очередной акциз,
залив без того потухший зрак,
истина — в положеньи риз,
когда вдруг узнал, что Платон — твой враг.