Звездопад

Архив
Мне ночное поднебесье показало хоровод.
Нет феерии чудесней, чем сентябрьский небосвод.
Вы поверите едва ли в откровение небес.
Помню, звездочки играли в разудалы торг невест.

Не могу сковать строкою я ночное волшебство
Обратилась лишь с мольбою я к планидам за него.
Дерзость глупою решили без вниманья обойти
Но одна из высшей сини подмигнула: «Не грусти!

Эй! Не стоит он печали! Ты не стоишь забытья!
Начинай-ка всё сначала – и блистай, как будто я!»
И лучом своим колючим иссушила слезы мне,
Улыбаясь: «Так то лучше! Он не свет в твоем окне!»

Блеск в глазах зажжен звездою! Ею ж выжжен в сердце ты!
Это ж самое простое исполнение мечты!