Разговор

Архив
Каблуки чеканят строчки:
«Кто такой?! Куда идешь?!»
Отвечают им дорожки:
«Он чужой! Его не трожь!»

Застучало перебором:
«Как?! За что?! Кому?! И как?!»
Верещали дружным хором
Лампы на больших столбах:

«Эй! Не смей! Свети отсюда!
Иль без темной не уйдешь!»
Заколдованное чудо –
Я кричу ему: «Сереж!»

Возмутилась рать лихая!
Им бунтарства не понять!
Он подходит – подставляю
Губы, чтобы целовать!

Он целует! Цепенеет
В изумленье славный хор
Я такая! Я посмею!
И окончен разговор.