Братишке - Лекарство от предательства

Архив
Он самозабвенно влюблен, говорят.
Оно и не вредно – раз сорок подряд.
Сегодня с одною, назавтра с другой.
Братишка! Не стоит! Нет доли такой.

Он, может, от боли. А может, со зла
Открыл мне лихое: «Она предала!»
Девичьим предательством скинут запрет
На всё надувательство – верности нет!

Ему не докажешь парадностью слов,
Что в жизни отважных немало голов.
Что есть и любовь. С нею преданность есть.
Что мир не таков, как кажется здесь.

Но слов я не трачу. Баллад не пою.
С ним пью за удачу и молча молю:
«Пусть сорок проплачут! Пусть сотни уйдут!
Пусть будут незрячи и скажут, что плут!

Но пусть его встретит такая весна,
Чтоб снова, как ветер, он несся без сна
За той долгожданной, такой дорогой!
Любимой! Желанной! И самой одной!

Чтоб снова он верил в любовь и себя!
И пусть только с нею он вспомнит меня
Такими словами: «Будь славен тот Бог,
Который нам с Вами во встрече помог!»