Осень как явленье

Gorge
Осень как явленье - каждому своя,
Огнем в лесах, или дождем по крыше,
Прощанием навеки, поиском себя,
Или огнем волос, под листья рыжим...

Сегодня дождь. Аллеи и мосты
Запружены, залужены, обожжены,
Деревья тянут вверх, обнажены,
Горгоны-ветки в происке мечты.

Ковром под шагом, ветром над землей
Кружится смерть - лоскутьями монтилья.
И плеск дождя скрывает шепот твой,
И лик чуть различим сквозь мили

Безлюдных улиц, мокрых площадей...
Латунь роняют сонные аллеи
Под шум дождя, и кто-то, их жалея,
Уходит в осень, чтоб растаять в ней.