Уход

Gorge
Кружится в воздухе дыханье осени - дыханьем старости,
И листья мертвые слетают с веток, в плену усталости,
И листья пурпуром пруды окрасили,темным золотом...
Медяным звуком уходит в небо рыдая, колокол...

Земля стирает платком цветастым тропинки-полосы,
Спешит закутать под одеяло озимых волосы.
И - ждет холодного поцелуя, и шали-кружева...
В бескрайней сини - медяный колокол бьет простуженно.

Промокший ветер метет бесцельно остатки осени,
И листья-солнца - последней краской небес без просини,
И листья-кровь свернулись, темные, следами-горечью -
Мол, где еще осень встретите, где еще...

Печальный колокол шепчет в небо твердыней стылою
О боли вечной, переменчивой, о бессилии,
О прахе времени, заглушающем горе ль, счастие...
Под тонкий саван поля ложатся, безучастные.

Вода недвижная, в ожерелье кристально-чопорном,
Глядится в небо прозрачным омутом, серым облаком...
В свинцовом небе почти не слышен медяный колокол -
Зима идет, прощая осень искрящим пологом.