Осенняя элегия

Владимир Гершанов
Осенние дни и осенние запахи,
Природа несмело тепло отдаёт.
Меняя себя, словно смены на фабрике,
Погода из зноя уходит под лёд.

Уже и не жарко на улицах вечером,
И листья - как флаги проигранных войн
Лежат на земле.
Так печально-беспечно им,
Их светлая грусть позовёт за собой.

Безмерный покой, суету подменяющий,
Окутал собою наш старенький двор,
Грущу я о доме, и в мыслях летаючи,
По памяти тихо крадусь, словно вор.

Я вновь вспоминаю родимую улицу,
Наш сталинский дом, на двери цифра пять.
Родные и близкие жили в нём весело,
Порою и мне не давая скучать.

Осенние дни и осенние запахи
По дому родному навили тоску...
И хочется мне в ожидании папы,
Как в детстве к дверному прижаться глазку.