Падало небо

Сергей Миронофф
Падало небо тучей нависшей,
Грустное небо, простое такое,
Ты рвал вперёд поступью ненавистнейшей
От всего жалящего ос роя.

Ты свет обгонял, сгорал мгновением,
Жалил, сосал красное месиво,
К разрухе летел жадным гением -
Весело, весело, весело.

Ты к звезде стремился неведомой,
Рвал и сжигал в огне столетия,
Тьму проклинал злостью бешеной,
И, наконец, дошел до летия.

И, опустив тело обвисшее,
"Нет больше сил",- сказал в безумии.
"Здесь я, а там... Высшее,
Вечные, вечные мумии".