Не для нас

Марина Янаева Избранное
* * *

Что-то дождик на крыше лапочет опять
С очень мягким акцентом, по-моему южным...
Сколько можно, любимый, меня прогонять
Из души, как коня из горящей конюшни?

Не нужны никому разговоры дождя -
Ждут хорошей погоды и город, и люди...
Не для нас постулат "уходи, уходя",
И такой ограниченный возраст иллюзий

Не для нас...
Ветер ревностно губы надул,
Все секреты дождя на восток улетели...
Не гони! Ни за что из души не уйду;
Мне уютно в ней, словно в пуховой постели.
..............................
Если правой рукой не погладить Луну
[только левой], запомни - она на ущербе.
Если честно: глаза б в темноту окунуть,
Умереть и забыть о тебе вообще бы.