Все лица и руки...

Мария Богомякова
Все лица и руки
Мелькают от скуки,
Я боль запускаю в виски,
А липкие звуки
Доводят до муки,
Сжимают надежду в тиски.
Борюсь, улыбаюсь;
Обидевшись, каюсь,
Скрываю порезы и боль.
Стою без движенья,
Горю от сомненья,
Но снова печатаю роль.
Не верю, не знаю,
Смеюсь и рыдаю,
Но кто мне вернётся с весной?
Ищу и теряю,
Найдя, проверяю,
Стараясь остаться собой.
7 апреля 2004 г.