Всё так же сыплется песок из уст

Дмитрий Лапчатый
Всё так же сыплется песок из уст,
Всё так же кажется песок стихами.
Поп корна в зале тот же хруст
И декольте прикрытое мехами.

Кто приравнял звук арфы к болтовне?
Кто вывинтил из сердца гвоздик гладкий?
Конферансье объявит полонез,
Диджей поставит реп украдкой.

Мистерия в моих сердцах как гром,
И нижнем сердцем верхнее забито,
Как палками, лесной невинный гном
Из под ребра глядит на мир сердито.

А где-то, в предрассветной суете
На подступах к вратам хрустальным рая
Больная раком девушка в фате
Из уст песок льёт, жениха встречая.