Чайка Джонатан Ливингстон

Мария Богомякова
Ослепительно белые крылья,
Бесконечно прекрасный полёт.
Остановка над памятной пылью…
И теперь уже только вперёд.
Через время, сомненья и стоны,
Сквозь осады болезненный знак -
Даже если обиды законны,
Всё, что было, всё было не так.
В тупике на пороге открытий,
В одиночестве знаний и снов.
Новый взмах через ленту событий -
Вдохновение тленья оков.
Бесконечность от моря до суши,
От земли до бескрайних небес;
Светлым бликом в уставшие души:
От изгнания к миру чудес.
20 сентября 2004 г.