Если ты для меня одинок

Мария Богомякова
* * *
Если ты для меня одинок,
Если я для тебя чужая,
Не пускай мои сны на порог,
Чтоб остаться на кромке рая.

Если я для тебя – робкий слог,
Если ты для меня – осадок,
Не роняй все мгновенья в песок –
Расставания жест не сладок.

Если мне до тебя не дойти,
Если ты не летишь к небесам,
Отпусти же меня, отпусти,
Но реши это сразу и сам.

Если ты для меня пустота,
Если я для тебя закрыта,
Не касайся дыханьем листа,
Чтобы лишнее было забыто.

Если я для тебя тишина,
Если ты оставляешь память,
Между нами ошибок стена
Начинает затворы ставить.

Если ты – расстояний шаг,
Если мне остаются грани,
Было всё, даже если не так:
Откровение сердце ранит.
6.10.2004г