Хочу радугу

Наталья Горбова
Не срастается. Не стыкуется.
Мысли мечутся узкой улицей.
Небо кажется лишь полоскою.
Надоели мне чувства плоские
 
Одноцветные, серой кляксою.
Опостылело ими пачкаться.
Вся моя душа скручена в дугу.
На широком хочу радугу!-

С переливами, во всю синь небес.
Чтобы скинуть с плеч надоевший крест,
Чтобы мир обнять широтою рук,
Чтобы рядом был только верный друг!

Не хочу опять тянуть лямку я
Ограничив жизнь свою рамками.
А кому должна всем долги прощу.
Я с шальными ветрами душу отпущу!


 25.11.05
 Наталья Горбова