Петербург

Кирилл-Штурман
Я закроюсь от неба руками
И налью себе водки стакан
В Петербурге с сырыми ночами
Выплывает холодный туман

Ты суров своей прямотою
Под печалью от бедности душ
Что полняться тоской и любовью
От великого множества луж

Не на Невском и не на Фонтанке
Ты чаруешь своей красотой
А на Лиговке и Безымянке
Где находится дворик простой