Сергею Есенину

Валентина Томашевская
…А ведь было: по полю
Поэзии Поэт шел с золотой головой,
Разбрасывая двумя пригоршнями
Сокровища души  своей.
Попробовал бы кто-то
Не любить его –
Пробовали:  кляузы писали
И в кутузку сажали,
И жизнь ранехенько отобрали…

В.Т. 23.1.2017

Золото волос-
"Я готов рассказать тебе, поле,
эти волосы взял я у ржи,
если хочешь, на палец вяжи..."-
 мрамором белым застыло
на Ваганьково.
И рано ушел...
или "ушли" его?..
И Англетер, и Черная речка -
кровоточат и ныне.
Из жизни столь ранний уход
до сей поры сердца будоражит.
Россия, Россия,
столь зримо богатая,
и так легко таланты
теряющая...

Треть жизни отдал он России,
а две трети взяла она у него,
художник любви к родине, к женщине,
к березам и к травам,
к и погостам ее и храмам  ,
бывшим кому-то не по носу...

Не знаю творения нежней,
мелодичней не знаю.