Когда с твоим я повстречалась взглядом

Татьяна Буевич
………………… «В час роковой, когда встретил тебя,
………………… Трепетно сердце забилось в груди»
…………………………(Из песни к драме Л. Толстого
……………………………………. «Живой труп»

Когда с твоим я повстречалась взглядом,
Такою радостью пронзило вдруг меня!
Кроме тебя мне никого не надо –
Я стала чувствовать день ото дня,
И всей душой, всей жизнью и мечтами
К тебе тянулась, долг свой позабыв,
Открывшись, испугав тебя стихами,
Осталась вдруг одна, недолюбив.