Школа по имени Жизнь

Илья Розенфельд
 Мечемся, ищем, находим - теряем,
 Смысл этой жизни не понимаем,
 Преданны - проданы, скуплены оптом,
 Гонятся все лишь за первым за сортом.
 
 Хочется - сбудется, свыкнется - можно,
 Делай свой шаг, ты, осторожно,
 Жертвы сегодня, завтра - охотники,
 Даже у жизни бывают субботники.
 
 Тянемся - бьёмся лбом, мы, об стенку,
 У нас урок, у других - переменка,
 Учимся с болью, учимся тяжко,
 Не обещали нам в жизни поблажки.
 
 Школу закончить не суждено нам живыми,
 "Жизнью" назвали школы той имя...