Рецепт для нелюбви

Морж
Кто сотню раз любовь язвил,
а кто-то счастье свил,
кому-то не везёт в любви,
кому-то – в нелюбви.

Любовь дика, дурна, слепа,
блаженна и грешна,
любовь приходит невпопад
и не всегда нужна.

Стать хуже, стуже, выжечь сныть
и зачерстветь в глуби,
чтоб милой сердце не разбить, –
заставить разлюбить.

ноябрь 2005