Засыпай... моё солнце... засыпай...

Fearen
по мотивам народной литовской песни


Роса украсит травы на рассвете...
Пусть ветер охроняет сладкий сон
А я ушёл холодным утром ранним...
Но я вернусь со златом, серебром...

Засыпай, моё солнце засыпай....
Принесу наряды с шёлка, засыпай....
Засыпай, моё солнце, засыпай...
Принесу богатсв я горы, засыпай...

Пусть боги помогают тебе в битвах
И сталь звенит как разьярённый гром...
Вернись живым, вернись прошу,мой милый...
Ненужно мне уж злата с серебром...

Засыпай, мой ты месяц засыпай...
Я дождусь тебя любимый, засыпай...
Засыпай, мой ты месяц, засыпай...
Буду лить я слёзы милый, засыпай...

Была трава холодной на рассвете...
И стрелы у врага были остры...
Уж нет меня теперь на белом свете...
Прости родная, долго не грусти...

Засыпай, моё солнце, засыпай...
Не вернусь уже к тебе я, засыпай...
Засыпай, моё солнце засыпай...
Не достану горы злата, засыпай...