Будущее прошлое?

Angie Tess
Телефон молчал
Уже третьи сутки,
Гипноз не сработал
Даже ради шутки.

Пальто на плечи,
Иду без оглядки,
Ласковые речи
Играют в прятки.

Кто друг - кто враг
Сегодня и не важно,
Три дня осталось
Прожить отважно.

Себя на фото снять
И сразу проявить,
Не страшно умирать,
А страшно дальше жить.

Будущее знакомо,
Прошлое выучено,
Что еще осталось
Перед вечной комой?