Журавлиная тайна

Степ
Ну, понятно, куда острие журавлиного клина:
Если осень настала, оно обратилось на юг,
Очень хочется в стаю, но как ненавистна чужбина,
А на север лететь одному как-то всё недосуг.

Улетят журавли, унесут наше лето отсюда,
Больше в небо не пустят мою неполетную стать,
И куда мне девать недоеденной соли полпуда,
Что припас наперед, а вот крыльям его не поднять.

А холодной зимой клинописную рукопись вспомнишь,
В ней описан маршрут, словно карта пиратских морей,
Но опять не успел разглядеть, где тот Остров Сокровищ
На котором припрятана тайна удачи моей.