Холод

Тарасов Владимир
Ноябрь подсыпает снега
На облетевший, голый лес.
Струится чистотою нега
Белёсым саваном окрест.

Изъяны осени дождливой,
Листвы закрученную медь,
Укроет всё, неторопливо
Снег, обречённый умереть.

Недолговечный, настоящий
Из поседевшей синевы.
Бросает в ноги, уходящей
Усталой осени цветы.

Из незатейливых снежинок
Его букеты, много лет.
На глянцевой коре осинок
Заледенелый страз дождинок
Дополнит холодом сюжет...