Диалог...

Владимир Ляхов
Эрика Солнечная
http://www.stihi.ru/author.html?55667788


Солнце – котёнок рыжий
Трется о подоконник…
*Эрика

Рыженькому котенку
Я отворю окошко.
Солнечный, милый крошка -
Смех твой лучистый звонкий…
*Владимир

Небо узорное, как водоем.
Торговцы приводят слонов на цепях.
Мы снова уйдем, мы опять пропадем
В далеких цветочных лугах.
Мы станем плести, забавляясь, венок.
И ты будешь счастлив и рад.
И, щурясь от солнца, лежать у ног
Твоих будет леопард.
*Эрика

Ты добрая сказка рождественской ночи!
Ты теплый, ласкающий ветер.
Чудесный волшебник, что счастье пророчит.
Цветной, сладкий сон на рассвете…
*Владимир

Белой птицей бьется в сердце нежность.
В сердце, словно в клетке золоченной.
Нежность – птица с грустными глазами…
*Эрика

Не грусти, родная – я с тобою.
Грусть – печаль твою разгонит ветер.
Я же от невзгод тебя укрою –
Самую желанную на свете…
*Владимир