Орел и ворона

Алла Минцис
В небесах парила гордо птица.
Кто это? Орел или орлица?
Пролетела низко мимо склона
Всем известная ворчливая ворона.

Не довольная собою эта птица.
Почему бы мне не стать, как та орлица?
Крылья есть и не дурна собой.
Может влюбится орел мой дорогой?

Невтерпеж ей замужем побыть,
Да птенцов любимому дарить.
Но орел так гордо пролетел,
На ворону даже не глядел.

Не подходит, видно, ему птица,
И не хочет на вороне он жениться.
А ворона все не унимается
-Погляди, какая я красавица!
И должна же я тебе понравиться.
Вот накаркаю тебе я, дорогой,
И навечно станешь только мой.

Но орел не обратил внимания
На вороньи плачи и страдания.
-Пусть покаркает и к вОрону придет,
Уж ее то в жены он возьмет.

28.11.05