д линная

Алексей Королев
* * *

д°линная


 д.

путь недлинный
весь из линий разной толщины
люди люты
а их путы обожествлены
раскрывай же
панна дальше ноженки-ножи
откажи мне
в половине порции на жизнь
поздно рано
долго панна полно увядать
ты еще не
раз в иконе сможешь увидать
как другие
приступили горевать-грустить
крикни в голос
дай мне в полость руку запустить
я один из
тех кто вынес этот путь легко
смотрит в оба
только попадает в молоко
попадает
но не дарит никому ничто
только жалит
обнажает душерешето
я из тех кто
интеллекта смог не миновать
кто любого
может снова именем назвать
там где звонко
как ребенка слово поддержу
и к подножью
брошу ношу злому падежу
время терний
ближе к теми ближе к десяти
ближе к тайне
дай мне дай мне дай мне подойти
дай мне панна
из тумана выглянь как-нибудь
дай мне панна
время пьяно но пустынен путь
нет ответа
ни от ветра ни от тишины
день короткий
вяжет плетки разной толщины
сон укутал
глаз на хутор наросла ковыль
день наскучил
гей же кучер погоняй кобыл
 2005