Высоцкий - созвучно высокому...

Наталия Макарова
Конь на скаку и птица влёт, -
По чьей вине, по чьей вине,
По чьей вине?..
В. С. Высоцкий

Высоцкий - созвучно высокому,
Какие вершины он знал!
Поднявшись на небо далёкое,
Метеоритом упал.

Он пел, он хрипел от отчаянья,
Тьму рассекал своим телом,
Очистить Россию от скверны
Считал своим кровным делом.

Как истинный сын России,
Ни в чём он её не предал,
О боли её и муках
Нам в песнях своих поведал.

Зловеще чинуши молчали,
Песни его они знали.
И хоть он бежал за флажки,
Загонщики ловко гнали...

1990 г.