Орнитология

Андрей Щербак-Жуков
Андрей Щербак-Жуков

ОРНИТОЛОГИЯ

А на крыше сизый сокол,
А под крышей черный грач,
А над миром всем, высоко –
Ангел, светел и горяч.

Сокол в небе ищет пищу,
У грача она в гробу,
Ангел смотрит, ангел свищет
И трубит в свою трубу…

Он оглянется неспешно,
Он отправится в полет…
Все вперед – спасать нас грешных!
Только, видно, не спасет…

Час придет, и клювом черным
Грач укажет нам маршрут,
И о том пути прискорбном
Перья сокола споют.