О погоде, о природе и о

Алексей Матюшко
Об утренней росе на розах,
О лунном танце мотылька,
О зное и о летних грозах
Стремилась петь моя строка.

Хотел воспеть я даль просторов
И чудный хоровод берёз,
Да только, видимо, не скоро
Вернусь я в мир любви и грёз.

Рука сама выводит слово
О злости и глухой тоске,
О том, что смерть резвится снова,
О жизни, что на волоске.

Хотел воспеть России славу,
А слышу: "Боже, сохрани!
Спаси великую Державу!
Спаси и разум ей верни!"

Об утренней росе на розах,
О лунном танце мотылька,
О зное и о летних грозах
Спою, но после, а пока…