К Коснуться вашего плеча...

Алексей Матюшко
 К***

Коснуться вашего плеча –
Блаженство без предела!
Случайно, как бы сгоряча.
Душой проникнуть в тело.

И сердцем ощутить тепло
Священного огня.
И тут совсем не надо слов,
Чтоб вам понять меня.

Прикосновения руки
Достаточно поэту
Для начертания строки,
В которой страсть воспета.

Прикосновения руки
Достаточно, чтоб вам,
Рассудку злому вопреки
Своим вверяться снам.

Коснуться вашего плеча
Желанней нет удела.
Принять и радость, и печаль
Касанием несмелым.