Сколько раз душа обнажённая...

Регина Лесталь
Сколько раз душа обнажённая
может крылья сбивать до крови?
В пепел сыпаться, напрочь сожжённая?
Быть проклятой, хотя не прокляли?

В ком черпала я сил залежи,
безответная, неотмщённая?
Не за мУжем, хотя и зАмужем?
Не за Богом, хотя крещённая?

Крик о ночь бьётся ярким пламенем,
горло в спазме его стиснуто,
осеню себя крестным знаменем,
за детей помолюсь истово.

Как волчица, душа мается,
в полуночный час, в полнолуние.
Стылым крошевом лёд ломается,
нету времени на раздумие!

Всей душой об лёд кровоточащей,
запахнуть бы её, незащищённую!
Только поздно. И как пророчество:
этой ночи взгляд - очи чёрные!