Насте Харитоновой

Книжник
Беспомощное взрослое дитя,
Тебя мы не забыли, не забудем!
Над головами нашими звезда
Твоя сияет. Как посмели люди
Тебя обидеть, света не стерпев
Души твоей, что тьмы не убоялась?
Жизнь продолжается. Её воспев,
Ты ни на миг с собою не рассталась.
 ***