Эпиграф

Книжник
Эпиграф к вечности – душа твоя,
Уже свободная и неземная,
Похожая на пламени края,
Живущего меж адом и меж раем.

Ты неспроста предчувствовала смерть.
У птицы сиротливой песнь страшнее.
Теперь свободна ты всё то воспеть,
Что мы не видим, от чего болеем.

Не гаснет и в глубокой темноте
Золотоокий свет души пречистой.
В твоих стихах есть место красоте.
Ну, почему в огне сгорают листья?