Ушедшей

Книжник
Твой тайный жар меня волнует.
Волна уносит пыль и прах.
В небесном облаке кочует
Полупевец, полумонах.

И на остатках мирозданья
Воскреснет милая душа,
Чтобы связать воспоминанья
С движеньем звёздного ковша.