Нет

Книжник
Нет, не причудою была
Души твоей родная повесть!
Ты слишком рано отдала
И свой огонь, и грусть, и совесть

Тому, что скрыто для поры,
Непознаваемым зовётся.
Жизнь не подобие игры,-
Луч солнечный на дне колодца.
 ***