Мрак

Пекунья
Мрак проникает в сердце,
Мрак отравляет душу –
У мрака цепкие пальцы,
У мрака чуткие уши…

Мрак впереди и сзади,
Мрак обжигает льдом,
Делает тёмным и жутким
Милый и светлый дом.

С мраком бороться трудно,
Тьма настигает в пути –
В сердце становится пусто –
Дальше не тянет идти…

Надо быть сильным и храбрым,
Бросить чтоб вызов судьбе –
Будешь со мраком бороться –
Она улыбнётся тебе…

К сильному в белой одежде
И с лучезарным лицом,
Вспыхнув звездою, Надежда
Спустится на крыльцо…