Никогда ничего не бойся. Никому никогда не верь

Светлана Силиванова
Никогда ничего не бойся.
Никому никогда не верь.
У любви есть такое свойство –
Оставлять лишь ожоги потерь.

Никого никогда не слушай.
Слушай только саму себя.
Не пытайся открыть свою душу –
Это, знаешь ли, будет зря.

И не думай с тоской о прошлом,
Лучше просто подкрась глаза.
Да, я знаю, что это непросто,
Но пойми – по-другому нельзя.

Не позволь, чтобы кто-то понял,
Что он снова ранит тебя.
Даже если тебе очень больно,
Ты с улыбкой смотри в глаза.

Ты пойми, никого не волнует,
Что ночами ты плачешь навзрыд.
Даже если тебя целуют,
Ни о чем это не говорит.

Ты прими это. Пусть даже сложно
Вникнуть в смысл таких идей –
Никогда ничего не бойся.
Никому никогда не верь.