Королеве

Ел.Г.
Надо выбраться из этой сети,
Надо сбросить с себя липкий взгляд,
Надо выстроить военных в ряд
И не дрогнув приказать: «убейте!»
Королеве жалость не к лицу.
Под корсетом сыпятся осколки.
Словно карлик в грязной треуголке,
Приговор читает на плацу.
Королеве не к лицу реветь.
На аорту ставить перемычку,
Чтобы счастье не вошло в привычку,
И баллады морю тихо петь.
Ветер треплет волосы тревожно.
К прошлому изящною спиной
Повернуться и плестись тропой
Одиночества совсем не сложно.
Выйти к морю, шелковою болью,
Шлейф из бархата, как пес у ног,
Голос с ветром замешать и слог
Древний выльется с морскою солью.
Петь бездумно, взгляд терять в потоках,
Пусть надует слёзы – не в первой.
Плен разрушен, и разбит конвой,
Ты свободна в своих глупых строках.