Глаза как угли и как маслины

Ксения Пласка
Глаза,
Черные
Как угли, умирающие в огне,
держат в напряжении.
Увильнуть нельзя.
Отвести взгляд – проиграть.
Пальцы стынут под прицелом,
Крадучись, вдоль лопаток
Ползет холодок,
Вздыбливая то,
Что в дикой природе было бы шерстью.
Выражение «ноги слабеют»
Не про меня.
Ног уже просто нет.
Я держусь на сумасшедшей гордости,
Не позволяющей сдаться.
Глаза победителя
Потеряли вуаль безразличия,
Охваченные огнем.
Сколько еще -
Час, день, минуту -
Я смогу противостоять им?
Зачем? –
Спрашивается в задаче.
Я хочу кого-то удивить?
То, чему положено упасть...
И далее по тексту.
Видимо, мне положено...
Глаза как маслины,
С ними обволакивающе уютно,
Они согревают,
Они любуются,
Они благодарят...