Вечер

Непостижимая
День пройден, опустился вечер.
Печальным облаком туман
Обнимет город. Холод встречи
Согреет теплых рук обман.
Моей свечи шальное пламя
Колеблется, как ветром знамя.
И тени скачут по стене,
И весело и грустно мне…
Мне грустно, потому что день
Письмо из прошлого принес,
Оно сейчас мокро от слез.
Но лишь спустилась ночи тень,
Как нашептал мне ветер сонный,
Что будет нынче сон спокойный.