Поцелуй

Юлия Лесная
Мы сидим на мокрой лавке.
Во дворе уже темно.
Говорю я тихо Славке,
Что люблю его давно.

Нас сварливая соседка
Не увидит сквозь стекло.
Птички ёжатся на ветках,
Ну а мне сейчас тепло!

Подвигаюсь ближе... Тише!
Звуки слушаю двора.
Только рядом голос слышу:
«Целоваться нам пора!».

Я молчу. Куда деваться?
И краснею, словно рак.
Не умею целоваться,
И не знаю даже КАК!!!

Я с подругой в разговоре
Очень скромною была.
Только раз на помидоре
Тренировку провела.

Целовала, правда, Тишку,
Получала «Мурр» в ответ.
Робкой выглядела слишком.
А теперь мне девять лет!!!

Нет, не стану целоваться!
Да и нос мой длинноват,
Будет в щёку упираться!
Он во всём и виноват!..

Я бледнею, я краснею,
И на Славку не смотрю.
Что совсем я не умею
Целоваться, говорю.

Ничего не замечаю,
Слёзы льют, проходит страх.
Только вдруг я ощущаю
Лучик солнца на губах.

Голос ласковый я слышу:
Я ведь тоже в первый раз!»
Ах, какой приятный вышел
Поцелуй у нас
сейчас!