осень остудила крыши 04

Ел.Г.
Осень остудила крыши,
холодом прошлась по коже,
отрезвила, рассудила,
для зимы готовит ложе

 ***

Как пронзительно ярко, как холодно -
это осень внезапно пришла.
Не заглушишь ни хмелем, ни солодом,
не залюбишь её до утра.

Утром снова глаза свои синие
распахнет на тебя из окна -
ледяные, до боли красивые, -
а за ними колдует Зима.