песенка нерпы

Аня Ру
смотреть, как луна оплывает в маслёнке,
слизывать с губ горьковатое небо,
так хочется быть плохою и тонкой,
а я – уютная толстая нерпа.
ранить улыбкой, изящно и хищно,
душу язвить обольстительно - нервно,
но согласитесь, анекдотична
нерпа в образе жуткой стервы.
быть ослепительной и мгновенной,
в тесный силок загоняя буквы…

а если нерпа порежет вены,
то - нарезая соломкой брюкву.