Плохо мне одной

Ел.Г.
Между станций, или между строчек,
ржавы трубы и грязна стена.
Привези мне аленький цветочек,
я, мой батюшка, совсем одна.
Остановка. И немного страшно.
Кто смеется, кто сидит молчком.
Смастери кораблик мне бумажный,
налови мне бабочек сачком.
Жалко бабочек, и жалко флору.
Лица невменяемы вокруг.
Мне сандали детские не в пору,
Те, голубенькие, помнишь? Жмут.
Где-то по туннелям плачет детство
и скрипят натужно поезда,
доктор тела выписал мне средство,
да душа по-прежнему больна.
И не помогают больше свечи,
и Пантелеймон совсем умолк,
Затопите бабушкины печи,
подожгите на коленях шелк!
Где-то принц кружится в карусели,
Веришь ли, я не могу домой.
Там бутылка вдребезги. Метели,
приходите! Плохо мне одной.