Рождение и смерть...

Александр Андрейко
 Рождение и смерть -
 вот версты столбовые:
 Начало и конец на жизненном пути ...
 Есть в жизни каждого отметины такие,
 И никому их никогда не обойти ...

 Не по желанию мы в этот мир приходим,
 Не выбираем ни отцов, ни матерей;
 Не мы решаем, когда это происходит,
 Не выбираем так же родины своей.

 Мы в жизни постоянно суетимся,
 Как - будто вечной она будет, без конца;
 И к ценностям мы призрачным стремимся,
 Путь навсегда закрыв добру в свои сердца ...

 От смерти также никому не откупиться -
 Ни нищему, ни богачу то не дано.
 Никто не может знать,
 что завтра с ним случится,
 И сколько жизни лет еще отведено ...

 Лишь побывав у роковой черты,
 Откуда можно никогда не возвратиться -
 Мы сознаем всю бесполезность суеты,
 Иначе к жизни начинаем относиться ...