Помолившись пред Перуном,

Вячеслав Чикалов
 


Помолившись пред Перуном,
Из-за мглы седых веков,
Вышла в мир моя Россия,
Для славян святая Русь.

Русь веками собирала
Под двуглавым, под орлом
Земли те, что домом стали
Для народа моего.

И в годину лихолетья,
Русь с молитвой на устах
Вынимала меч булатный
На коварного врага.

И в боях, походах дальних,
Русь отчизну сберегла,
От врагов могучих, хитрых,
Свой народ уберегла.

Мой народ в стихах и песнях
Прославлял святую Русь,
Вот и я не удержался:
За тебя молю я вслух.